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대전웹의 두가지 이름은 신뢰와 믿음입니다 "
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커피가 내 앞의 잔에 담기기까지 4
작성일 | 2018-12-21 11:45:08 | 조회수 | 132 | |
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생두가 도착했으니 바로 볶을 까요 ?
아닙니다.. 생두가 와도 전처리 작업이 필요합니다 ! 바로 생두선별과 결점두 제거 작업입니다. 산지에서 온 생두는 여러가지 협잡물들이 섞여 있습니다. 덜익은 생두, 썩은 것, 손상된 생두, 벌레 먹은것, 돌, 기타 곡물 들을 생두로부터 분리해내는 과정입니다. 이 과정을 거쳐야 로스팅 했을때, 깔끔한 원두를 만나볼 수 있답니다. 이 후에야 드디어 로스팅 단계를 거치게 됩니다. 이 생두는 아무런 맛도 향도 없다는 사실을 아시지요? 이 생두에 열을 가해 볶아야지 생두의 조직이 팽창되면서 그 안에 있던 성분들이 나오면서 특유의 맛과 향이 나게 됩니다. 깊이 들어가면 또 엄청나게 복잡하지만... 이쯤에서 끝내고 다음엔 로스팅에 대해서 조금만 더 이야기 해보겠습니다.
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